samedi 22 janvier 2000

Préparation de cupcakes moelleux au gingembre

Pour 16 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 190°C (th. 5-6). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 16 caissettes en papier.
2 - Tamiser la farine, le gingembre en poudre et la cannelle dans une jatte.
3 - Ajouter le gingembre haché et bien mélanger le tout.
4 - Dans une autre jatte, dissoudre le bicarbonate dans le lait.
5 - Dans une troisième jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
6 - Incorporer la mélasse, puis ajouter progressivement les oeufs, le mélange à base de farine et le lait.
7 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
8 - Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés.
9 - Laisser complètement refroidir sur une grille.
10 - Pour le nappage, battre le beurre en crème, puis ajouter le sucre glace et le sirop de gingembre, et bien battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène et crémeuse.
11 - Garnir les cupcakes froids de nappage, puis décorer avec de petits morceaux de gingembre confit.





Préparation de cupcakes au gingembre et aux noix



Pour 16 cupcakes


1 - Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6). Chemiser deux moules à 12 alvéoles avec 16 caissettes en papier.
2 - Tamiser la farine, le gingembre en poudre et la cannelle dans une jatte.
3 - Ajouter le gingembre haché et les noix finement hachées et bien mélanger le tout.
4 - Dans une autre jatte, dissoudre le bicarbonate dans le lait.
5 - Dans une troisième jatte, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
6 - Incorporer la mélasse, puis ajouter progressivement les oeufs, le mélange à base de farine et le lait.
7 - Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.
8 - Cuire 20 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que les cupcakes aient levé et soient dorés.
9 - Laisser complètement refroidir sur une grille. 
10 - Pour le nappage, battre le beurre en crème, puis ajouter le sucre glace et le sirop de gingembre, et bien battre le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène et crémeuse.
11 - Garnir les cupcakes froids de nappage, puis décorer avec de petits morceaux de noix.

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